курсовая работа продвижение гостиничных услуг в

курсовая работа продвижение гостиничных услуг в

Глава Особенности управления рестораном……………………………… Организационная структура управления рестораном………………… Расстановка кадров в системе управления рестораном……………….. Реклама в ресторанном бизнесе………………………………………… Он стал одним из прибыльных видов бизнеса в мире, сравнимым по эффективности инвестиционных вложений с нефтегазодобывающей промышленностью и автомобилестроением. В системе туризма тесно переплетены интересы экономики и культуры, безопасности и международных отношений, экологии и занятости населения, ресторанного и гостиничного бизнеса и транспортных организаций. Развитие туризма имеет большое значение как для государства в целом, так и для отдельной личности.

Организационная структура гостиницы

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Предоставление ресторанных услуг реферат по предпринимательству. Бородина В. Ресторанно – гостиничный бизнес: Учебное пособие. – М.: Книжный мир Закон України «Про рекламу» (№/ВР)

Идеи для малого бизнеса Маркетинг в гостиничном бизнесе Индустрия гостеприимства в отличие от других отраслей народного хозяйства любой страны существует по собственным правилам и законам. Дело в том, что экономика гостиничного бизнеса в первую очередь зависит от фактора сезонности, а уж затем от удачного места расположения отеля, уровня его комфорта и прочих отличительных особенностей по сравнению с конкурентами.

Грамотный маркетинг гостиничного бизнеса является основным инструментом, с помощью которого можно не только свести к минимуму влияния сезонности, не очень удобного расположения отеля и других явных недостатков, но и превратить их в достоинства в глазах потенциальных гостей. Каждый владелец гостиницы, хорошо изучивший особенности своей целевой аудитории, прекрасно знает, на какой доход он может рассчитывать в тот или иной сезон.

Но ему также известно, что такие дополнительные услуги, как ресторан, сауна, массажный салон, бильярд и т. Задачей маркетинга гостиничного бизнеса знакомство с позитивной информацией об отеле как можно большего количества потенциальных гостей и стремление к равномерному его заполнению независимо от сезона. Итак, маркетинг гостиничного бизнеса — это разработка и реализация стратегии развития гостиницы в течение четко обозначенного периода, например, одного года.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

PR – деятельность в гостиничном бизнесе (Курсовая работа) . Влияние рекламы на покупательский спрос в туризме (Дипломная работа) . компьютерные системы и технологии в ресторанно-гостиничном бизнесе ( Реферат).

Объект исследования потребительский спрос как фактор, демонстрирующий заинтересованность потребителя в продукте. В результате проведенного исследования были определены особенности локального рынка как субъекта микроэкономики. Анализ инструментов продвижения позволил определить наиболее оптимальные для использования в период экономического спада. Количественное исследование определило лидеров на ресторанном рынке города Красноярска. Выделены специфические характеристики, характерные для продвижения ресторанного бизнеса на локальном рынке.

Причиной тому становится множество факторов, к числу которых относятся и санкционные запреты на ввоз некоторых ингредиентов на территорию страны, и общий рост цен на продукты питания. Статистические данные демонстрируют снижение показателей ресторанного рынка. По данным Федеральной службы государственной статистики, снижение российский ресторанный рынок начал снижение еще в октябре года. Снижение рынка также связанно с закрытием большого количества заведений, которые не смогли преодолеть возникшие препятствия.

Особенно эта тенденция коснулась несетевых и небольших концептуальных заведений, которые ранее открывались в большом количестве. В сложившейся ситуации владельцам ресторанного бизнеса необходимо более тщательно подходить к выбору маркетинговой стратегии, так как инструменты, которые использовались ранее, уже не дают прежнего эффекта. Второй проблемой становится и уменьшение рекламных бюджетов, так как владельцы подобных заведений увеличивают затраты на приобретение продуктов, оплаты аренды, закупку необходимых материалов и так далее.

Дипломная работа «Разработка рекламной стратегии в гостиничном бизнесе»

Феникс , , стр. Маркетинг гостиничных услуг в России: Высшая школа по туризму и гостиничному хозяйству, Линн Ван Дер Ваген Гостиничный бизнес. ПродуктПоставщики товаров и услуг все чаще пытаются предлагать больше, чем один продукт, для того, чт Показать все обы диапазон потребностей мог бы быть максимально удовлетворен. Большинство товаров имеет жизненный циклПродвижениеКоммуникация, когда потребитель знает, какие вы предлагаете товары и услуги, или в сознании потребителя имеется представление о вашем предприятииМестоДоступ потребителя к товарам и услугам имеет ключевое значение.

Дипломная работа: Экономика предприятия ресторанно – гостиничного бизнеса на примере ресторана «Персона» Курсовая работа по дисциплине .

Понятие, значение и цели в ресторанном бизнесе. Плюсы и минусы наглядного ресторанного меню. Правила организации мероприятий для детей. Семейные рестораны - возможность посещения заведения семьями с маленькими детьми. Традиции национального гостеприимства как фактор развития ресторанного бизнеса. Рекламная деятельность в малом ресторанном бизнесе.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Правила предоставления гостиничных услуг предмет: Спорт таблицы и рисунки работы на тему: Правила предоставления гостиничных услуг в Сохраненная копия 19 сент г - Название: Правила предоставления гостиничных услуг в формате , Курсовая работа: Безопасность в сфере гостиничного хозяйства Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации Утверждены Организация работы с жалобами потребителей гостиничных услуг Сохраненная копия Пример готового реферата по предмету:

КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО И ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнеса Значение рекламы в целом может быть продемонстрировано на законе перепроизводства. гостиничный, конгрессный бизнес, туризм, ресторанный бизнес и т.д.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы рекламы в ресторанном и гостиничном бизнесе 4 1. Сущность и виды рекламы 4 1. Особенности рекламы в ресторанном и гостиничном бизнесе 16 2. Эффективность рекламы в гостиничном и ресторанном бизнесе 22 2. Факторы эффективности рекламы 22 2. Оценка эффективности рекламы в гостиничном и ресторанном бизнесе 26 Заключение 33 Список использованных источников 35 Введение Каждый владелец гостиницы, хорошо изучивший особенности своей целевой аудитории, прекрасно знает, на какой доход он может рассчитывать в тот или иной сезон.

Но ему также известно, что такие дополнительные услуги, как ресторан, сауна, массажный салон, бильярд и т. Задачей маркетинга гостиничного бизнеса знакомство с позитивной информацией об отеле как можно большего количества потенциальных гостей и стремление к равномерному его заполнению независимо от сезона.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Реклама и бизнес 1. Реклама в современном бизнесе На современном этапе развития рыночной экономики реклама играет все более существенную роль. Это положение справедливо как для высокоразвитых стран, так и для стран посткоммунистической формации, сделавших существенные шаги в сторону рынка.

За границей, например в Польше, есть даже академии гостиничного бизнеса (WSHiG). В РФ также есть учебные заведения, в которых можно освоить.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Реферат: Реклама гостиницы

Структура и организация маркетинга в системе гостиничного хозяйства…5 1. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства………………. Система маркетинговых мер воздействия на рынок……………….

База рефератов, раздел Химия. Скачать бесплатно рефераты в в дисциплинах: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживан., ТММ, ТГП.

Приложения Введение Актуальность темы исследования. Тема курсовой работы очень актуальна, так как в настоящее время гостиничный бизнес является одной из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящий по всему миру многомиллионные прибыли. В условиях рыночной экономики, российские предприятия гостиничного бизнеса столкнулись с проблемой поиска клиентов, выживания, конкурентоспособности и другими факторами рынка.

Разрабатывая новые и совершенствуя старые подходы к обслуживанию потребителя, большинство профессионалов приходят к выводу, что ключ к прорыву в этой области лежит в осознании руководителями гостиничной индустрии важности использования концепции маркетинга. Это доказывает и опыт западных стран, который свидетельствует, что успех на рынке зависит не столько от производственных и финансовых возможностей фирм, сколько от ориентации на потребителя, то есть от использования маркетинга. Применение маркетинговой концепции предприятиями нашей страны становится актуальной необходимостью.

Нужда деловых людей в скорейшей адаптации к новым условиям, к переориентации на потребителя, его интересы и предпочтения привел к необходимости развития знания практики рынка, то есть теории маркетинга. Именно маркетинг, объединив в себе не только управление сбытом, но и планирование, исследования, управление предприятием, контроль за действиями всех отделов приносит позитивные моменты, позволяющие занять ему особое место в гостиничном бизнесе.

Его механизмы и инструменты, а также их грамотное применение должны не только помочь гостиничному предприятию гибко и своевременно реагировать на изменения на рынке, но и порой предугадывать их. Эти обстоятельства обуславливают необходимость уточнить концепцию маркетинга, выявить способы применения маркетинга на предприятиях гостиничного бизнеса. Поэтому обеспечение устойчивых конкурентных преимуществ компании, завоевание прочных рыночных позиций является главной целью разработки комплекса маркетинга.

Управление гостиничным бизнесом в Казахстане реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Отель работает на рынке гостиничных услуг с августа года. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей, как в нашей стране, так и за рубежом, так как средства и услуги для размещения туристов, занимают одно из первых мест при формировании туристской инфраструктуры. Размещение - важный элемент программы практически любого тура. Не редко мотивация выбора гостиницы для туриста является определяющей, поэтому сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся

ПредметРеклама и PR Особенности PR-коммуникаций в сфере ресторанного бизнеса 33 Бородина, В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес .

Холидей Ин должен продолжать активную деятельность по использованию рекламы в сети Интернет, так как основными потребителями информации из компьютерных сетей являются туристические агентства, агентства, работающие с недвижимостью, банки, правительственные учреждения. Но реклама в Интернет должна быть подана грамотно и профессионально, поэтому насыщение страниц Интернет должно строго контролироваться рекламно-издательским отделом и быть выдержано в фирменном стиле.

На всей рекламной продукции печатная реклама, визитные карточки, бланки должен помещаться сетевой адрес. В настоящее время в мире четко прослеживается тенденция к работе с мультимедийными средствами рекламы. - - это интерактивная энциклопедия. Такой фильм может использоваться на выставках, ярмарках, переговорах, демонстрироваться в фойе Конгресс-зала во время мероприятий.

Изготовить престижный видеофильм можно с минимальными затратами на базе видео студии, с которой мы сотрудничаем. Полиграфическая и сувенирная продукция Одним из важных направлений рекламной деятельности является создание полиграфической продукции престижные проспекты, буклеты, листовки, открытки и т. Выставки занимают второе место по значимости среди инструментов маркетинга. Рекомендуется следующий перечень выставок: , Великобритания, Лондон - крупнейшая в мире выставка по деловому туризму, по праву считающаяся основным событием года в данном бизнесе.

Реклама В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Засурский Москва, г. Стратегии продвижения ресторанов с помощью СМИ и социальных сетей. Если еще 10 лет назад акцент при выборе ресторана ставился на то, что это просто модное и популярное место, а на еду обращали посредственное внимание, то сейчас важным является все. Первое место наконец-то заняла еда - ее вкус, оформление, подача. Каждая мелочь должна быть идеальной — как вас приветствует официант, сколько вы ждете ваше блюдо, как выглядит меню, соответствует ли название действительности и многое другое.

Психология рекламы 15 Реферат. По курсу Психология и педагогика. .. Факультет туризма и гостиничного бизнеса РЕФЕРАТ по экономике на тему: .. ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Факультет ресторанно-го.

Реферат на тему" Информационные технологии" Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления РЕФЕРАТ на тему: Реферат на тему" Информационные технологии" грамотности Каждый участник получит бесплатный сертификат Информационные технологии в образовании реферат Описание работы: Информационные технологии Более работ можно скачать бесплатно и без регистрации только на рефератко Рефераты Диплом на тему: Информационные технологии - 29 окт г - Скачать бесплатно: Информационные системы и технологии - Тип: Информационные системы и технологии - Похожие 31 Информационные технологии обработки данных В обмен банк предлагает ему различные скидки и бесплатные услуги 2 Нижегородский технический колледж Реферат на тему:

Система управления отелем (ODMS)


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!